RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Калужская область может остаться без GPS

20.05.2014
В связи с введением против России санкций, в десяти регионах страны, включая Калужскую область, может быть прекращена работа американской навигационной системы GPS. Как считают специалисты, приостановка никак не затронет пользователей смартфонов. По мнению вице-премьера России, запрет на работу американской навигационной системы может быть временным.

Калужская область, тем временем, давно и успешно осваивает спутниковые навигационные системы ГЛОНАСС, которыми уже оснащен специальный транспорт, включая машины скорой помощи и автобусы, предназначенные для перевозки детей. Являясь аналогом американской навигационной системы, российский ГЛОНАСС используется для определения точного местонахождения сухопутного, воздушного и морского транспорта.

Важно, что развитие российской навигационной системы стоит на контроле у президента РФ, который в частности издал отдельные директивы, способствующие быстрейшей реализации федеральной программы. В свою очередь, программа направлена на создание глобальной навигационной системы, предусматривающей высокую точность определения координат месторасположения того или иного объекта. Полномасштабное внедрение ГЛОНАСС в Калужской области способно полностью обеспечить безопасность дорожного комплекса в регионе.