RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

В Калужской области идет проверка деятельности бумажной фабрики

26.05.2014
Прокуратура Калужской области отреагировала на жалобы граждан, связанные с нарушениями природоохранного законодательства областной бумажной фабрикой. По словам регионального прокурора, в ходе проведенной проверки факты нарушения были подтверждены. В частности жители районов, которые расположенные неподалеку от предприятия жаловались на то, что фабрика в специализированный водобойный колодец сбрасывает неочищенные сточные воды.

В рамках проверки были взяты пробы сбрасываемой воды, анализ которой подтвердил опасения граждан. Специально проведенная экспертиза показала, что воды, сбрасываемые предприятием, не проходят надлежащей очистки и имеют высокую степень загрязнения. В свою очередь, данный анализ позволил установить, что очистные сооружения функционируют неэффективно, что и приводит к таким последствиям.

Помимо этого, прокурорская проверка установила, что на территории бумажной фабрики имеется собственный автотранспортный цех, на территории которого отсутствует специальное асфальтовое покрытие, а также нет отводов для сточных и талых вод, что позволяет сточным водам без надлежащей очистки попадать в ближайшие водоемы. Прокуратурой области возбуждено административное дело, руководству предприятия внесено представление о принятии мер по устранению всех нарушений, связанных с очистными сооружениями. Данное дело под свой контроль взяла областная прокуратура.