RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Часть уличных рекламных площадей Калуги будет занята социальными проектами

02.06.2014
Калужские соцпроекты получат в свое распоряжение 5% от рекламной площади на пилларсах, монтаж которых запланирован схемой размещения рекламы на улице управления экономики горуправы. Кроме того, размещения рекламы на конструкциях будут доступны и Дому музыки и Калужскому театру кукол, у которых на данный момент нет возможности рекламировать себя.

По схеме, которая была утверждена еще в апреле, предусмотрено установить 25 пилларсов, которые представляют собой отдельно стоящие конструкции, имеющие два или три рекламных поля, площадь которых меньшей, чем у билбордов, которые в схеме тоже присутствуют в количестве 22 штук. Стоит отметить, что все их установят на окраинах города. По большей части – на въездах в Калугу. Ко всему прочему, схема предусматривает установка 2 экранов, а также 36 скроллеров на остановках общественного транспорта.

Доходы от уличной рекламы не значительно пополнят бюджет города. После того, как были завершены торги, Калуга получила от желающих монтировать билборды только 6 миллионов рублей. За пять лет будет получено еще порядка 24,5 миллиона.

Перед тем, как установить новые конструкции, необходимо будет демонтировать незаконно установленные конструкции.