RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

В региональных магазинах выросла доля продукции местного производства

10.06.2014
Сегодня на территории Калужской области расположено множество самых разных производств: здесь делают не только автомобили, шкатулки ручной работы, окна и пр. Но больше всего выпускается самых разных видов продуктов питания. Именно о продаже в магазинах региона товаров местного производителей говорилось во время очередного заседания рабочей группы, в ведении которой находится предотвращение необоснованного увеличения цен на товары и услуги, где председательствует Николай Владимиров, глава министерства конкурентной политики региона.

Как было отмечено, самая значительная доля молочной продукции местного производства представлена на полках федеральных сетей в Калуге (33%) и в таких районах, как Спас-Деменский, Тарусский и Кировский (30%). Минимально — в Боровском, Сухиничском, Куйбышевском и Мосальском районе (от 7-10%). При этом на территории Дзержинского района показатель по молоку сократился строе. В торговых сетях федерального уровня в Обнинске выросла доля местного ржано-пшеничного хлеба (с 50 до 75%), а также из пшеничной муки (с 45 до 61%).

Кроме того, был затронут и вопрос ценовой ситуации на продовольственном рынке Калужской области в период 27 мая — 3 июня этого года. В соответствии с данными мониторинга цен на продукты, в районах региона за тот же период выросла на 1-2% средняя цена на пшено и морковь. При этом куриное яйцо выросло в цене на процент.