RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Большинство беженцев с Украины намерены обосноваться в Калужской области навсегда

12.08.2014
С начала текущего года на территорию Калужскую область прибыло свыше 12 000 жителей восточных областей Украины. Половину из них уже сняли с учета в миграционной службе, однако порядка 6000 беженцев остаются в регионе. Некоторые из них намерены находиться в области, пока не закончатся боевые действия. Однако свыше 60% планируют обратиться за российским гражданством, чтобы навсегда осесть в нашей стране. Такие цифры 6 августа обнародовала Ирина Подковинская, которая возглавляет региональное министерство труда, занятости и кадровой политики.

В соответствии с решениями, которые были приняты на федеральном уровне, в Калужскую область до конца года прибудет еще около 4,5 тысячи украинцев. По этой причине одна из главных задач органов власти – это трудоустройство переселенцев. Стоит отметить, что среди них много специалистов, которыми уже заинтересовались региональные предприятия. Им требуются самые разные сотрудники, которые могут, например, определить стоимость базового энергетического обследования и замер сопротивления изоляции провести, а также многое другое.

Ирина Подковинская предложила центрам занятости населения выявлять среди переселенцев специалистов, которые так необходимы на региональных предприятиях. Она заявила о необходимости выезжать в Москву, а также в Ростовскую область за такими беженцами, чтобы они могли сразу же получить работу и временное жилье.