RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Около школы и детского сада в Хвастовичи оборудуют пешеходный переход

17.09.2014
Безопасность детей превыше всего, поэтому в преддверии тщательно проверили школьный сигнализации и системы оповещения в Туле, Москве, но и в каждом небольшом населенном пункте. Однако опасности могут подстерегать не только в школе, но и за ее пределами, например, на дорогах. В связи с этим прокуратурой Хвастовичского района была проведена проверка относительно исполнения требований по безопасности дорожного движения, а также закона об автодорогах и дорожной деятельности.

Выяснилось, что на участке автомобильной дороги, который соединяет село Хвастовичи с деревней Стайки и проходит вдоль средней школы и детсада «Буратино», есть пешеходный переход, который установлен в соответствии со схемой дислокацией разметок. Тем не менее, на пешеходном переходе нет ограничивающего ограждения, как того требует государственный стандарт.

Как отмечают в прокуратуре, отсутствие таких ограждений, которые расположены на дорожном участке, который проходит около детских учреждений, негативно сказывается на уровне безопасность дорожного движения, а также существует потенциальный риск причинения вреда детям.

По итогам проверки районным прокурором был направлен в Калужский районный суд иск с тем, чтобы обязать «Калугадорзаказчик» устранить нарушение.