RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

В Калуге намечается строительство новой дороги

10.12.2014
В правительстве Калужской области прошло заседание, на котором обсуждались проблемы дорожного хозяйства региона. На мероприятии речь также шла о строительстве новой дороги, которую планируется проложить в обход села Ферзиково. Проектные работы по строительству дорожного объекта намечено проводить в рамках инвестиционной программы, направленной на возведение регионального цементного завода. По словам представителей ведомства, завершится строительство автомобильной дороги летом 2015 года.

Кроме того на заседании поднимался вопрос, связанный со строительством «Южного обхода», начать которое планируется в будущем году. Сроки возведения этой автомобильной артерии исчисляются тремя годами. Глава регионального правительства отметил важность своевременности выполнения работ для функционирования всего региона. Он призвал не затягивать с вводом в эксплуатацию дорожные объекты, на строительство которых уже выделено свыше двенадцати миллиардов рублей.

Ранее глава РФ озвучил свои рекомендации по увеличению объемов дорожного строительства правительствам региональных субъектов. По его словам к 2022 году общий объем дорог в России должен составить более сорока двух тысяч километров. При этом большая часть автомобильных дорог должна будет вводиться непосредственно регионами. По мнению участников областного заседания, для этих целей может потребоваться ежегодная сумма в сто миллиардов рублей, что обязательно повлечет за собой перераспределение дорожных средств.