RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

В Калуге разрастается конфликт вокруг строительства жилого дома

15.01.2015
Сложившаяся конфликтная ситуация вокруг возведения жилого дома в Калуге по улице Пухова давно переросла в противостояние краеведов и застройщиков. Территория, на которой застройщик собирался возвести жилой дом, принадлежит монастырю. Несмотря на все доказанные исторические факты, компания-застройщик приступила к работам, не имея на строительство полного пакета разрешительной документации.

Строительные работы многоэтажного жилого дома начались, на площадку была стянута спецтехника. Застройщиками была опробована аренда вышки туры в москве, поскольку данное строительное оборудование эффективно при строительстве многоэтажных зданий. Несмотря на подготовительные работы, строительство было прекращено после привлечения к нему внимания общественности. Большинство краеведов потребовало от областной прокуратуры проверки ведущегося строительства. Претензии историков были адресованы к городской администрации, выдавшей разрешение на реализацию данного проекта. Кроме того, одним из основных требований стало восстановление монастыря на всей принадлежавшей ранее ему территории.

Тем не менее, в 2014 году решение суда о прекращении строительства застройщиками было проигнорировано и работы вновь продолжились. Новый виток разбирательства не принес результатов. На этот раз городская администрация вступилась за строительную компанию, выдвинув доводы о том, что восстановление монастыря считается нецелесообразным.