RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

В Калужской области значительно увеличились объемы жилого строительства

19.02.2015
По словам председателя правительства Калужской области, объемы жилищного строительства в текущем году не буду снижены. В прошлом году было введено в эксплуатацию более восьми сот тысяч квадратных метров. В текущем году этот показатель планируется увеличить на двадцать процентов. Планируется поддерживать в регионе строительство жилья для ипотечного кредитования, а также жилья, предназначенного для социального найма.

При этом в новых строящихся жилищных кварталах сразу же создается современная инфраструктура. Отсутствие газификации в отдельных районах области натолкнуло региональное ведомство на решение возведения уникальных одноэтажных домов, обустроенных печами каменками. Такие постройки привлекают внимание у большого числа жителей области, которые заглянув в интернет магазин по продаже печей Скиф , без сомнения выбирают печь Скиф Везувий с постоянным или периодическим действием. В таких домах не так остро стоит проблема капитальных ремонтов, которая в последнее время вышла на поверхность всех обсуждений в региональных СМИ.

На последнем заседании правительства Калужской области обсуждались актуальные вопросы капитального ремонта и сохранения жилищного фонда, доставшегося от предыдущих поколений. Особое внимание привлекалось к деятельности управляющих компаний, которые несут ответственность за процесс проведения жилищной реформы. По мнению специалистов необходимо ужесточить архитектурный надзор и контроль над расходованием выделяемых средств.