RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

В Устав Обнинска могут быть внесены изменения

25.10.2007
Комитет по социальной политике городского Собрания Обнинска обсудил с предложение депутата Нины Илларионовой о внесении изменений в Устав города. Она предложила реанимировать вопрос о выборах главы городского самоуправления всем населением. На одном из президиумов парламента уже поднимался этот вопрос. В 2005 году главу избирало городское Собрание из своего состава. Это, по мнению Илларионовой, порождает ряд проблем. Например, если Собрание раньше срока прекращает свои полномочия, то и глава следует за ними, а при "всенародном" избрании ситуация становится стабильнее. Кроме того, избранный населением глава должен работать на постоянной основе.

Илларионова напомнила коллегам, что в Калуге главу города избирают всем населением, а в Обнинске почему-то жителям отказали в этом праве. Депутат говорила также о своём предчувствии, что нынешний состав Собрания прекратит свои полномочия раньше срока.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе городского Собрания Обнинска, предложение депутата поступит на обсуждение и других комитетов парламента.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11452702.html