RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Кировский биохимзавод остался без воды из-за задолженности перед энергетиками

31.10.2007
Подача воды на Кировский биохимзавод прекращена из-за двухлетней задолженности энергетикам, сообщили ИА "Росбалт-Приволжье" в пресс-службе кировского филиала ОАО ТГК-5.



"Злостное уклонение ООО "Кировский БХЗ" и ООО "Ремэнергосервис" от оплаты потребляемой технической воды вынудило "Территориальную генерирующую компанию 5" ограничить подачу технической воды данным организациям", - говорится в сообщении компании.



Плата за техническую воду не производилась этими потребителями более двух лет - с мая 2005 года. В течение двух лет ОАО "ТГК-5" вело судебные разбирательства с указанными потребителями с целью получения платы за отпущенную воду. Однако представители ООО "Кировский БХЗ" и ООО "Ремэнергосервис" в судебных заседаниях отрицали сам факт потребления, уклонялись от предоставления данных учета количества воды, отказывались от заключения мирового соглашения.



О предстоящем ограничении и возможности его избежать представители ООО "Кировский БХЗ" и ООО "Ремэнергосервис" были уведомлены еще 11 октября. В известность о сложившейся ситуации поставлены прокуратура Кировской области, глава администрации Кирова, Роспотребнадзор, Управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора, ГУ МЧС РФ, МУ "Кировское городское управление гражданской защиты", ОАО "ККС".



"ОАО "ТГК-5" готово в любой момент полностью возобновить подачу технической воды по водоводу 4 при условии надлежащего оформления договорных отношений, внесения первого платежа в счет погашения долга в размере 1,5 млн рублей и первого авансового платежа по договору. На остальную сумму долга ОАО "ТГК-5" готово предоставить потребителю рассрочку", - отметили в компании.



"К сожалению, вместо конструктивных предложений со стороны Кировского биохимзавода звучат угрозы вывести рабочих предприятия на пикетирование офиса ОАО "ТГК-5", - сообщили в пресс-службе.

Источник: http://www.rambler.ru/news/russia/0/11492828.html