RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Калужская область перешла к среднесрочному бюджетному планированию

13.11.2007
В Калуге состоялось внеочередное заседание сессии Законодательного собрания области. Главным вопросом повестки дня стало обсуждение бюджета региона на 2008 год и на период до 2010 года.

По итогам сессии Калужская область впервые перешла к среднесрочному бюджетному планированию. Главный финансовый документ региона теперь составляется не на ближайший год, а на три года, что позволяет планировать среднесрочные социально-экономические программы.

Обсуждению бюджета на сессии предшествовало его рассмотрение в депутатских комитетах, где в целом законодатели поддержали документ. Состоялись и открытые бюджетные слушания, на которые приглашали глав муниципальных образований и представителей общественности.

По словам министра финансов области Валентины Авдеевой, новый региональный бюджет с полной уверенностью можно назвать бюджетом развития. В 2008 году доходы вырастут на 45%, и каждый последующий год, до 2010 года, прогнозируется рост в среднем на 15%.

Новый областной бюджет принят большинством голосов парламентариев в первом чтении. 28 депутатов его поддержали, 2 проголосовали против, 4 воздержались. По словам самих депутатов, они довольны проделанной работой. Даже самые ярые критики отметили, что впервые в регионе межбюджетные расчеты можно будет назвать "прозрачными", то есть четко проследить, куда и на какие цели перечисляются деньги. Сократится и бюджетный дефицит.

Многочисленные депутатские поправки будут рассмотрены во втором чтении 22 ноября.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11580348.html