RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

В Кировской области возобновлено дело по факту убийства женщины-милиционера

21.11.2007
Следственный комитет по Кировской области возобновил расследование по уголовному делу, возбужденному в связи с безвестным исчезновением дознавателя Ленинского УВД города Кирова Екатерины Кобелевой.

Как уже неоднократно сообщало Regions.ru, 25 октября 2006 года дознаватель Ленинского УВД города Кирова лейтенанта милиции Кобелева исчезла. Было возбуждено уголовное дело, но активные поиски результата не дали.

Тело женщины было обнаружено лишь 26 апреля 2007 года на берегу реки Белая в 1 км. от деревни Дмитриевка Благовещенского района республики Башкирия. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть Кобелевой наступила от механической асфиксии в результате утопления в воде.

В ходе расследования уголовного дела отрабатывались различные версии безвестного исчезновения милиционера. В частности, под подозрение попал начальник РОВД, где служила погибшая. 11 августа 2007 года в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено.

Однако на днях, как сообщили корреспонденту Regions.ru в прокуратуре Кировской области, постановление о приостановлении предварительного следствия по данному уголовному делу отменено, а следствие по делу возобновлено.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11642282.html