RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Кировских погорельцев временно разместят в санаториях

12.12.2007
На месте пожара в психоневрологическом доме-интернате находится рабочая группа о главе с заместителем председателя правительства Кировской области Александром Галицких. Об этом сообщает пресс-центр правительства Кировской области.


Галицких заверил, что решен вопрос с размещением проживающих в доме-интернате. На автобусах их отправляют в санаторий "Русский Турек", лечебные учреждения поселка Мурыгино, Кирово-Чепецка и Кирова.


Напомним, что возгорание в Волчье-Троицком психоневрологическом доме-интернате (Зуевский район) произошло в период от 00:30 до 00:40 часов 11 декабря. На втором этаже здания загорелся диван. Сработала пожарная сигнализация. 12 пожарных расчетов из Зуевки, Ардашей, Фаленок, Кирово-Чепецка принимали участие в тушении. Пожар локализован около 06:00.


Глава Зуевского района Александр Кутергин сообщил по телефону, что пожарные расчеты прибыли на объект сразу после поступления сигнала на пульт пожарной охраны. 103 пациента интерната были своевременно эвакуированы, поэтому погибших во время пожара не было. Одна женщина скончалась уже в больнице.


Как отмечают пациенты дома-интерната, паники при эвакуации не было. Дежурная смена сработала оперативно, из загоревшегося здания удалось вынести медикаменты и инвентарь. Люди были размещены в административном здании дома-интерната и обеспечены горячим питанием.


На месте пожара побывал прокурор Кировской области Александр Шайков. В настоящее время ведутся следственные действия для выяснения причин возгорания (предположительно - поджог или курение в неположенном месте).

Источник: http://www.rambler.ru/news/russia/0/11796641.html