RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Житель Кирова осужден за взрыв газа в жилом доме

28.12.2007
Лебяжский районный суд Кировской области вынес приговор в отношении Вячеслава Пересторонина, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст.168 УК РФ (уничтожение имущества путем неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности).

В ходе судебного рассмотрения установлено следующее. Пересторонин с мая 2007 года по устному договору найма стал проживать в квартире, расположенной по улице Производственная в поселка Лебяжье. Подача газа в данную квартиру не осуществлялась, т.к. в связи с задолженностью оплаты за потребление газа на газовый стояк была установлена заглушка.

27 июля 2007года Пересторонин снял заглушку со стояка и подсоединил газовую плиту посредством водопроводного резинового шланга, после чего ушел из квартиры. На следующий день Пересторонин, почувствовав запах газа, стал отключать электроприборы, и в этот момент произошел взрыв газа из-за воспламенения газовоздушной смеси из электрических иск. В результате взрыва произошло полное обрушение бетонных потолочных перекрытий и межкомнатных кирпичных перегородок двух квартир. На месте происшествия погибли 86-летняя пенсионерка и ее 11 летняя внучка.

Как сообщили корреспонденту Regions.ru в УВД Кировской области, Пересторонин приговорен к лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11910942.html