RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Кировский слесарь едва не разорил фирму сексом по телефону

23.01.2008

В ОВД по Нововятскому району областного центра обратились представители деревообрабатывающего предприятия с просьбой помочь вычислить злоумышленника, причинившего фирме материальный ущерб.

Он выразился в том, что еще осенью прошлого года на предприятие стали приходить счета за междугородные переговоры на десятки тысяч рублей. Всего за три месяца неизвестный злоумышленник "наговорил" почти на 65 000 рублей.

В процессе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями выяснили, что причина финансовых потерь - слесарь предприятия. 58-летний Виктор, выражаясь сухим языком протокола, "со служебного телефона осуществлял междугородные телефонные переговоры с организациями, оказывающими платные развлекательные услуги". Проще говоря, в ночные, а иногда и дневные рабочие смены слесарь пользовался услугой "секс по телефону". На вопрос милиционеров, зачем это ему, женатому мужчине, имеющему детей и внуков, тот ответил, что звонил... от скуки.

Сейчас в отношении любителя "клубнички" возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). За секс по телефону слесарю может грозить до двух лет лишения свободы.

В практике кировской милиции это первый такой случай.

Андрей Петров; Андрей Шустов, Киров

Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/12039992.html