RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Девять автомобилей столкнулись на дороге Калуга-Анненки

25.01.2008

Сегодня 24 января около 9 часов утра на дороге в Анненки недалеко от остановки "Калуга-Бор" произошла массовая авария. Восемь легковых машин и один рейсовый автобус стали жертвой гололеда.

По предварительной информации события развивались следующим образом. Включив красный сигнал светофора для машин, дорогу начал переходить пешеход. Водитель 99-й модели "Жигули" начал торможение. На скользкой дороге его развернуло и вынесло на встречную полосу. Движущемуся следом "Фольксвагену" избежать столкновения не удалось. Далее - по нарастающей. Еще три легковушки отделались легкими повреждениями, зацепив нарастающую кучу-малу по касательной. А вот двум водителям явно не повезло. Еще одна 99-ая, ехавшая из города, лоб в лоб столкнулась со встречной иномаркой. Она пыталась вырулить и уйти от столкновения с уже стоящими машинами. Ехавшая в сторону города "девятка" смогла не присоединиться к общей массе врезающихся автомобилей, но благополучному выходу из опасной ситуации помешал столб. Завершил ДТП автобус "Людиново-Калуга", который успел съехать на обочину, но тем самым "добил" застолбленную девятку.
Однако один из легко отделавшихся водителей утверждает, что никакого красного сигнала светофора он не видел.
- Зеленый был, мы все ехали.
Так что ГИБДД придется еще выяснить, был ли включен красный свет, был ли вообще пешеход, в чем причина резкого торможения первого автомобиля, собравшего все остальные, и настолько ли виноват гололед. Передние покрышки автобуса, кстати, были абсолютно "лысые", как у болида.
Жертв в этой аварии нет, а вот пострадавших трое. Вероятно, это участники лобового столкновения.
А приблизительно в это же время на этой же трассе, но сразу за развязкой у нового моста бетоновоз прижал к ограждению попутную иномарку. Там обошлось без пострадавших. Меньше всего пострадал бетоновоз: его мешалка продолжала работать. Еще одно ДТП произошло возле поста ГИБДД у поворота на Силикатный. Всего же на километровом отрезке от развязки и в сторону Анненок сегодняшним утром побились 16 единиц т ранспорта.
Константин ОВЧИННИКОВ.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/12054691.html