RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Судебные приставы Кирова взыскали с нарушителей ПДД 5 млн рублей

26.05.2008
В Кировской области сотрудники ГИБДД за 4 месяца 2008 года составили более 72 тысяч постановлений о наложении штрафов на водителей и пешеходов за нарушения правил дорожного движения (ПДД) на общую сумму 12 миллионов 624 тысяч рублей. Об этом ИА «Росбалт-Приволжье» сообщили в пресс-службе ГИБДД региона. 



В ГИБДД сообщили, что основная масса нарушителей из-за хронической нехватки времени длительное время откладывают визит в банк, а потом и вовсе забывают о штрафе.



«При этом административный штраф должен быть уплачен нарушителем ПДД не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу, - говорится в сообщении. - До 1 января 2008 года КоАП РФ прямо обязывал нарушителя, на которого наложен штраф, направить судье или в ГИБДД копию квитанции об уплате штрафа». «Сейчас сотрудники ГИБДД советуют водителям после перечисления штрафа направить им копию квитанции для того, чтобы можно было оперативно внести изменения в базу должников», - добавили в пресс-службе.



«Неуплата штрафа в течение установленного законом срока сама по себе является правонарушением, за это предусмотрена ответственность либо в виде наложения нового штрафа, но уже в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа, либо в виде административного ареста сроком до 15 суток», - отметили в  ГИБДД региона.



Отметим, что в службе судебных приставов по Кировской области за 4 месяца этого года на исполнении находилось более 52 тысяч постановлений ГИБДД на общую сумму почти 10 миллионов рублей. На сегодняшний день с нарушителей ПДД Кировской области уже взыскано 5 миллионов.

Источник: http://www.rambler.ru/news/russia/drive/12797426.html